您当前的位置:中国民航局-民航要闻-正文
中秋国庆假期民航运送旅客760万人次
中国民航局 www.caac.gov.cn    时间:2012-10-07
 
  据初步统计,2012年中秋国庆假日八天(9月30-10月7日),民航总体运行平稳,共保障国内外航班77800余班。其中,国内航空公司执行航班55000余班,比去年国庆假期增长32%,提供座位数1190万。运送旅客760万人次,平均客座率64%。民航提供运力完全满足了旅客出行需求。今年假日航空运输呈以下特点:
  一、继续保持了航空运输安全。民航各单位严格按照民航局节前工作部署,认真落实各个航空运输生产环节的安全责任,确保了航空运输安全。
  二、航空运输量保持平稳增长,旅客出行时间趋向均衡。民航局监测的全国重点城市始发航班统计数据显示,假日期间,北京、上海、广州、成都、海口、哈尔滨、乌鲁木齐、海口、三亚、深圳、温州、大连、汕头、九寨等机场平均客座率超过80%,除9月30日和10月1日,旅客运输量较去年同期有所减少之外,10月2日至7日,旅客运输量均呈增长态势,其中10月5日至7日,旅客运输量每日连续超过百万人次,10月3日至7日,旅客运输量较去年同期呈两位数字增长。
  三、民航运力安排充足,确保了旅客顺畅出行。国内航空公司在保证每天近一万班定期航班的基础上,根据市场需求,在部分热点城市和热点航线上增加近2000个加班,假日期间投放的座位总数达1190万,充分满足了旅客的出行需求。
  四、航班正常率较高,未发生大面积航班延误。民航各单位高度重视航班正常工作,各航空公司普遍加强了对航班运行的管控,再加上今年假日期间,全国天气形势普遍较好,有利于航空运输飞行,民航航班正常率有了明显提升,国航、东航、南航、海航、厦航、川航、山东航等主要航空公司的航班正常率均超过了80%,未发生因航班延误引发的群体性事件和其它重大投诉。


附件:




【字体: 打 印 关 闭

 

相关文章