航旅指南
您当前的位置:民航局航旅指南  
 
乘 机
     国内出发乘机流程  
    旅客应当在航空公司规定的时限内到达机场,凭客票及其本人有效身份证件按时办理客票查验、托运行李、领取登机牌等乘机手续。大多数航空公司国内航班办理乘机手续的截止期限是航班飞机离站时间前30分钟,大型机场是45分钟,但有些机场可能是1个小时或更长。国际航班办理乘机手续的截止期限大多数在航班飞机离站时间前3个小时。(国际航班还要办理政府规定的其它手续)具体时间以客票“旅客须知”中写明的为准。
     国际出发  
    国际航班旅客应出具有关国家的法律、规定所要求的所有出入境文件、健康证和其他证件。旅客未遵守相关规定而使航空公司承担垫付罚金或者负担支出的,旅客应负责偿还。
    旅客被拒绝过境或入境,将会被运回出发点或其它地点,旅客应支付适用的票价。用于运送至拒绝地点或者遣返地点的客票,航空公司不予办理退款。
    海关和其他政府官员需要检查旅客的行李,旅客应当到场。旅客不到场而遭受的任何损失,航空公司不承担责任。
     中    转  
    什么是中转联程
    由航空公司之间或独自的航班通过中转的方式到达目的地的旅行方式叫做中转联程,也叫无缝转接。中转时航班最短衔接时间为45分钟-72小时。由于中转联程的价格比正常直达票价低很多,所以倍受旅客的青睐,是自费商旅的首选。
    什么是中转服务
    中转服务是民航针对购买联程机票的旅客而开展的空地一条龙服务。从售票这一环节开始,每个部门都会把中转旅客的姓名,人数、换乘航班情况通知后续部门。中转旅客到达换乘机场后,只要在到达大厅找到中转服务柜台,便会有专人协助其提取行李、办理后续航班登机手续,通过安检。
     误机、漏乘、错乘  
    旅客误机后,可要求改乘后续航班或退票,在乘机机场或原购票地点办理。退票时航空公司可以收取适当的误机费。
    因航空公司原因漏乘,旅客可要求乘坐后续航班或退票,不收退票费。若因旅客原因漏乘,退票时收取适当的费用。
    旅客错乘飞机,航空公司应安排错乘旅客搭乘最早的航班飞往旅客客票上的目的地,票款不补不退。若由航空公司原因造成旅客错乘,如旅客要求退票,不收退票费。
 
 
 
公众留言
  公众留言须知
  留言处理程序
  查看留言
  发表留言