相关链接
热点信息
民航局公布去年危险品航空运输违规行为处罚情况

  为进一步加强危险品航空运输管理,规范危险品航空运输秩序,发挥舆论监督作用,保障危险品航空运输安全,民航局近日公布了对丝绸之路西部航空公司、阿联酋阿提哈德航空公司等12家单位的16起危险品航空运输违规行为的处罚情况。

  民航局于近日在其官网发布《关于2016年危险品航空运输违规行为行政处罚情况的公告》称,依据《民用航空危险品运输管理规定》第一百三十条的规定,将2016年民航管理部门对违规航空运输危险品责任单位的行政处罚情况予以公告。

  据了解,此次公布的12家单位均为2016年1月至2016年12月期间存在危险品航空运输违规行为、并已由民航各地区管理局实施行政处罚的责任单位,包括航空公司、货运销售代理人等。公告详细注明了对相关责任单位的处罚事由、处罚依据、处罚种类、处罚日期以及实施处罚的行政机关。

  公告显示,12家单位受处罚的原因主要有“未按照危险品航空运输许可内容运输危险品”“违规交运危险品”“未确保相关人员按照要求进行危险品培训”“未取得危险品航空运输许可运输危险品”等,而根据违规程度的不同,处罚程度也不相同,从“警告”到“罚款人民币25000元”不等。

  值得注意的是,此次公布的16起危险品航空运输违规行为中,因“未确保相关人员按照要求进行危险品培训”受到处罚的行为共计8起,约占违规总数量的50%。


附件: