热点信息
民航局参加中央国家机关定点扶贫工作成果展

  10月10日,中央国家机关定点扶贫工作成果展在北京开幕。民航局等89个中央国家机关部门和单位参展。在民航局展台,大量的图片、表格、数据,集中展示了民航局自开展定点扶贫工作以来的扶贫历史、工作做法、典型人物风采、扶贫亮点工作和突出成效。民航局总飞行师辛天河出席开幕式。

  按照国务院扶贫办的统一部署,民航局自1998年开始定点帮扶新疆和田地区两个国家级贫困县于田和策勒。多年来,民航局把定点扶贫作为重要的政治责任和政治任务,认真落实中央定点扶贫决策部署,共计拨付和筹措资金3000余万元,修建民航引水渠工程37.7公里,建成民航新村一个,希望小学三所,资助贫困大学生数百名。

  党的十八大以来,民航局把定点扶贫放在更加重要的位置,认真贯彻习近平总书记关于扶贫开发的系列重要战略思想和指示精神,确定了“以地方为主体,发挥行业优势”、“以问题为导向,实施精准扶贫”的定点扶贫工作基本原则和总体方向。五年来,民航局共计拨付和动员系统提供资金400余万元,切实帮助两个定点扶贫县,加强基础设施建设、加大教育帮扶、推进产业开发、开展科技扶贫。同时,按照中央要求,民航局严格选拔多名干部赴贫困县挂职,树立了先进典型。

  此次成果展由国家机关工委主办,以“坚决打赢脱贫攻坚战,迎接党的十九大胜利召开”为主题,在第4个“国家扶贫日”到来之际,全面系统总结30多年来,特别是党的十八大以来中央国家机关各部门各单位定点扶贫工作和突出成效。成果展将持续展出至10月13日。


附件: