热点信息
第四届民用航空人员体检鉴定专家委员会全体会议召开

  12月1日,第四届民用航空人员体检鉴定专家委员会全体会议在京召开。会议听取了第三届专家委员会工作汇报,宣读第四届专家委员会委员名单与《民用航空人员体检鉴定专家委员会章程》,明确专家委员会的工作任务、组织机构、工作程序、工作纪律。民航局飞行标准司主要负责人向民用航空人员体检鉴定专家委员会(副)主任委员、顾问委员、各专业鉴定组(内科、外科、眼科、耳鼻咽喉科和医学影像与检验组)全体委员颁发了聘书。

  会议指出,近年来,民用航空人员体检鉴定专家委员会在飞行人员体检鉴定、保障飞行安全上发挥了越来越突出的作用。在新的起点上,专家委员会要认真梳理中国民航体检鉴定和航空卫生工作,更好发挥体检鉴定在确保民航运行安全的基础性作用。

  会议要求,专家委员会要深入贯彻落实党的十九大精神,以当代民航精神为引领,不忘初心,保持高度负责的态度、敢于担当的决心、科学严谨的作风,把好航空从业人员的安全关口;勇于创新,在工作实践和制度设计上顺应时代发展,形成促进航空安全的合力;勠力同心,规范标准把控、优化工作程序、提升服务品质,认真回应群众关切。

  民用航空人员体检鉴定专家委员会是民用航空人员体检鉴定专业技术组织,于2008年5月成立,负责特许鉴定、疑难特殊病例鉴定、航空器事故(事故症候、不安全事件)医学技术鉴定等工作。第四届民用航空人员体检鉴定专家委员会于今年8月29日成立。


附件: