民航局发布关于疫情防控期间控制国际客运航班量的通知

  根据国务院疫情联防联控工作要求,为精准施策,加强境外疫情输入风险防范工作,3月19日民航局发布《关于疫情防控期间控制国际客运航班量的通知》。根据通知,自通知发布之日起,国际航班量将以民航局官网发布的“国际航班信息发布(第5期)”为基准,每家航空公司在每条航线上的航班量只减不增。

  民航局要求,各公司航班计划如有变更(包括调减航班计划和更改航班号、班期、机型等),应最迟于实际执行前一周的周三15:00时,报送给相关部门。同时,各航空公司要根据每周民航局对其国际客运航班计划的批复信息,向民航局运行监控中心申请预先飞行计划。

  根据“国际航班信息发布(第5期)”,本周(3月16日~22日),在已通航的75个国家中,52个国家的102个境外航点与我国境内航点(不含港澳台地区,以下同)间保持定期航班飞行,计划执行2072班往返航班(客运1165班、全货运907班)。此外,同日发布的“国际航班信息发布(第6期)”显示,未来一周(3月23日~29日)计划执行往返航班2003班(客运1073班、全货运930班)。


附件:

相关链接:
  • 地址:北京市东城区东四西大街155号(100710)