• 主题分类:政府公文
  • 名称:
  • 2021年第一季度民航行政机关政务新媒体检查情况报告
2021年第一季度民航行政机关政务新媒体检查情况报告

  根据《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)要求,民航局近日对政务新媒体开展了第一季度检查工作。

  一、检查总体情况

  本次检查范围为民航行政机关28个正在运行的政务新媒体,其中微信公众号25个,移动客户端2个,美篇号1个,检查比例为100%。

  经查,28个政务新媒体中27个合格, “民航西藏区局安全检查站” 美篇账号2周内无更新,目前该账号正在进行注销程序。

  二、下一步工作打算

  民航局将根据国办发布的《关于开展政务新媒体突出问题排查整治工作的通知(国办公开办函〔2021〕15号)》要求,深入排查政务新媒体运行过程中的突出问题,督促相关部门整改,不断提升民航行政机关政务新媒体运行常态化监管水平。


附件: