襄阳机场人为归乡人接续回家路

  130日临近春节,归乡人的旅途被突如其来的暴雪阻挡。雪停后,襄阳机场人连夜将跑道和停机坪清理出来,为归乡人接续回家天路。

  1301740分襄阳机场开始降雪,从雨夹雪到鹅毛大雪,不一会儿大地就披上了银装,机场跑道机坪被大雪全部覆盖。直到晚2230分降雪逐渐减小。期间因能见度不够飞行标准,当日有49架次航班取消。看候机楼内焦急的旅客,机场人看在眼里急在心里。2300雪基本停止,跑道、联络道、停机坪积雪厚度已达到50mm经咨询机场气象台:雪不会再继续,气温会降至零度左右,有可能会结冰。为保障第二天的航班能够正常起降,机场除冰雪领导工作小组决定立即对跑道、停机坪开展除冰雪作业。严阵以待的场务、特车、消防人员立即出动准备开展除冰雪作业23:10两台新采购的热吹车一前一后由南向北并排开始跑道、联络道、停机坪除冰雪作业,消防人员也出动2台消防车冲洗廊桥活动端的积雪。经过两个半小时的紧张作业,31日凌晨1:40顺利完成跑道、联络道、停机坪的除冰雪工作。除冰雪领导工作小组验收合格,跑道达到适航要求,顺利完成了除冰雪任务,为归乡人接通了回家的天路。


附件: