東北局督導哈爾濱太平國際機場應急救援綜合演練

  10月31日,黑龍江機場集團公司會同駐場單位和地方支援單位組織了哈爾濱太平國際機場“礪劍2017”應急救援綜合演練。東北局對此次演練進行督導。

  此次哈爾濱機場應急救援綜合演練是以空中遭遇非法干擾、飛機被劫持為背景,從空中處置、資訊傳遞、消防滅火、醫療救護、安保警衛與反劫機處置、殘損航空器搬移等7個環節展開演練。整個演練時間持續30分鐘,11個機場相關部門、2家駐場單位、2家地方支援單位共54輛車輛設備、320人參加此次演練。此次演練,哈爾濱機場進一步加強了與地方政府、駐場單位、地方支援單位各單位間的橫縱向聯繫,擴大了參演單位範圍,達到了演練的整體聯動效果,得到督導組及專家的一致認可。

  應急演練情況的總結會上,黑龍江監管局對哈爾濱機場此次綜合演練督導工作情況進行了通報,對現場演練過程中督導組檢查發現18項問題進行逐一通報講評,並要求機場及各單位充分認真對待,積極整改。黑龍江省機場集團表示,將積極落實整改,進一步強化機場綜合應急保障能力。


附件: