大連監管局對大連航空機組聯合演練進行監察

  為落實年度FSOP工作計劃,持續推進空勤人員資質能力建設,提升飛行機組與客艙機組聯合演練水準,提高機組應急處置能力,10月26至27日,大連監管局對大連航空公司開展了2017年度飛行機組和客艙乘務員的聯合訓練(以下簡稱機組聯合訓練)檢查。

  大連監管局對航空公司飛行員訓練大綱和客艙乘務員訓練大綱關於聯合訓練的相關內容、實施聯合訓練的教員資質、部分聯合訓練記錄等內容進行了抽查。選取了顛簸、空中釋壓、滅火、飛行機組失能、應急撤離和水上迫降等科目對機組演練進行了重點觀摩、評估。檢查發現,參加此次聯合訓練的機組人員能夠按照相關手冊和大綱要求正確處置各類應急情況,滿足其崗位合格要求,訓練中人員的情境意識、處置方案和實操能力都較去年有了長足進步。

  針對檢查中發現的問題,大連監管局要求公司及其委託的訓練機構負責人給與重點關注並限期整改,並以此為契機,進一步提高大連航空公司機組人員的應急情況處置能力。


附件: