吉林監管局檢查長春機場空防安全工作

  為進一步貫徹落實民航局、東北局關於上合峰會安保工作相關部署,確保會議期間轄區內空防安全各項工作落到實處,近日,吉林監管局對長春機場上合峰會空防安全工作進行專項檢查。

  吉林監管局對長春機場上合峰會安保預案實施情況、保障工作方案及應急處置預案制定與部署情況進行了檢查,通過調取監控錄影、查閱臺帳等方式,對長春機場控制區通行證件管理、控制區通行管制、旅客及其行李安檢、安檢人員配備與安檢設備運作情況、候機樓入口防爆安全檢查工作進行檢查;同時抽查長春-青島、青島-長春航班,主要檢查了空警、安全員的人員配備情況,各項安保資料攜帶是否齊全,安全員證件、器械及儀器的攜帶是否符合規定。

  從檢查情況來看,長春機場高度重視“上合峰會”安保工作,落實主體責任,強化品質控制,及時排查隱患,確保各項安保措施有效落實;航空公司能夠按照相關規定嚴格執行勤務派遣工作,各項空中安全保衛工作措施落實到位。

  吉林監管局將持續督導檢查轄區民航各單位做好上合峰會及安全生産月期間的空防安全保障工作,確保吉林地區空防持續安全。


附件: