內蒙古監管局現場督查呼和浩特機場除冰雪工作
       近兩日,呼和浩特地區連續降雪。第一次降雪從1月6日17:00開始一直持續至1月7日0:20。1月7日17:00至18:30,呼和浩特機場迎來又一次降雪,短時間跑道積雪超過0.5cm,跑道摩擦系數低於0.3,造成跑道從1月7日18:10關閉至19:00。兩次降雪,內蒙古監管局均于第一時間趕赴現場,督查呼和浩特機場除冰雪工作。
       降雪期間,呼和浩特機場持續關注跑道摩擦系數和航班間隙除雪的方式,在保證跑道安全的同時,儘量不長時間關閉跑道,兩次降雪僅關閉跑道50分鐘。期間,呼和浩特機場因天氣原因導致航班備降5班,取消4班,未造成大面積航班延誤。
       在現場督查時,內蒙局監察員要求呼和浩特機場在除冰雪過程中時刻關注跑道摩擦系數,及時與空管塔臺溝通,合理利用航班間隙對跑道進行除雪,同時合理安排除冰雪資源進行除雪,保證跑道、滑行道、機坪、車輛服務通道同步開放。
       冬季運作期間,特別是即將到來的春運期間,內蒙局將加大對內蒙古轄區各機場除冰雪工作的督查力度,嚴格監管,重點把控,確保轄區各機場冬季運作安全。 

附件: