內蒙古局對轄區配餐和機供品單位進行安保檢查
       1月3日-4日,內蒙古監管局依據2018年度行政檢查計劃,先後對北京航空食品有限公司呼和浩特分公司、內蒙古空港航空食品有限責任公司兩家配餐和機供品單位的航空安保工作進行了檢查。
       檢查中,空防處監察員一是對照修訂後的《民用運輸機場安全保衛設施》,檢查了兩家航空配餐企業安保設備設施梳理、配備情況;二是檢查了配餐工作區、存放區實行分區封閉管理的情況;三是結合前期“平安民航”建設考核工作,檢查了相關問題整改及工作措施落實的情況。經查,兩家配餐企業能夠嚴格執行工作區域的出入通行管制措施,完善和升級了廠區的視頻監控系統、門禁系統,實現了工作區的分區封閉管理和監控覆蓋;均對送餐車輛加裝了車內監控系統,有效增加了餐食和機供品在裝運環節的管控力度。
       監察員結合總體檢查情況,要求兩家配餐和機供品單位繼續高度重視航空安保工作:完善安保組織機構、及時修訂航空安保方案、做好安保教育培訓、加強配餐材料的源頭管控,用“乾淨”的配餐和機供品確保空防安全。 

附件: