您當前的位置: 首頁- 航旅指南- 航旅健康

航旅健康
處方藥攜帶 Top

如果旅客在吃處方藥,應帶夠整個旅行過程中的藥,放在衣服口袋或隨身攜帶的行李裏面,不要放在托運作李裏面,以防丟失。藥物應保存在原裝瓶裏,避免安檢或海關檢查出現問題。

減小時差影響 Top

通過以下方法,可以使旅客時差的影響最小化:

●旅行前睡幾個好覺。

●儘量乘坐晚上到達的航班,下飛機後可以直接上床休息。

●在飛機上睡覺(除了飛機下降的時候)。

●在飛機上作肌肉伸展運動,吃清淡的食物,少飲酒。

壓力調適 Top

乘機旅行對人們來説是一項重要的出行活動,做好相應的思想準備會使旅行更舒適。

飛機飛行過程中機艙內的氣壓會因飛行高度變化而變化,此時旅客會感到耳堵、聽力下降,發出“砰砰”的聲音,或者有充脹的感覺。為了平衡壓力,可以頻繁吞咽、嚼口香糖或打呵欠。

如果上述方法不起作用,使用“咽鼓管充氣檢查法”:

●捏緊鼻孔,吸一口氣。

●使用兩頰和咽喉的肌肉,把氣體壓入鼻子後部,就像要把旅客的手指從鼻孔裏吹掉一樣。

●試著輕輕的吹,簡短的連續做幾次。當聽到或感覺耳朵有“砰砰”聲,旅客就成功了。不要把氣體壓入肺部和腹腔(橫膈膜);這會産生太強的壓力。

在飛機下降過程中壓力的變化使嬰兒特別不安。讓他們叼著奶瓶或奶嘴會有所緩解。

如果旅客的腹部、眼睛或口腔、鼻腔最近動過手術或有上呼吸道感染或鼻竇炎,不要乘坐飛機,爬升和下降時壓力的變化會使旅客不舒服。

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)