• 主題分類:政府公文
  • 名稱:
  • 民航局政府網站2019年第一季度抽查工作有關情況報告
民航局政府網站2019年第一季度抽查工作有關情況報告

  按照《國務院辦公廳秘書局關於做好政府網站季度抽查工作的通知》(國辦秘函〔2016〕48號,以下簡稱《通知》)要求,現就民航局一季度政府網站抽查工作有關情況報告如下:

  一、總體情況

  一季度,民航局檢查了政府網站主站及7個地區管理局子站共8個站點。檢查內容包括網站可用性、資訊更新情況、互動回應情況和服務實用情況。檢查採取邊抽查、邊反饋、邊整改的方式,對存在問題的網站,第一時間通知相關單位,並要求其及時整改。

  經查,民航局8個站點網站欄目可用性正常,資訊更新率、互動欄目回應情況和服務實用情況均能達到《通知》要求,各站點均無空白欄目和失效連結,整體抽查合格率為100%。

  二、主要工作

  1. 加強重點欄目設置。一季度,圍繞民航局重點工作、重大活動,開設了“2019年全國民航工作會”、“2019春運專題”、“2019兩會專題”等多個專題。以文字、圖片、視頻等多種形式發佈了民航重點工作部署情況、重要活動保障情況,以及全國“兩會”民航相關熱點話題等。

  2. 及時回應公眾留言。一季度正值春節長假,與乘機出行相關的資訊成為公眾出行關注重點。詢問行李托運、登機證件使用、航班退改簽等問題的公眾留言明顯增多。截至3月18日,共答覆留言211條。回復政府網站找錯9條。

  3. 做好網站內容更新。一季度,民航局主站共更新各類資訊627條,其中新聞類資訊538條,政府資訊公開89條;7個管理局子站共更新各類資訊613條,其中新聞欄目資訊185條,其他資訊438條。

  三、下一步工作計劃

  根據國家相關政策文件要求和民航局重點工作,結合民航局政府網站規劃建設與應用診斷研究報告,開展民航局網站和各地區管理局子網站欄目和內容框架優化改造,豐富網站資訊內容,完善網上辦事功能,提高網站社會影響力和資訊傳播力。

  

民航局綜合司

  2019年3月19日


附件: