• 简体中文
  • 繁體中文
  • 中文版首页
  • 政府郵箱
  • 工作平臺入口
  • 【無障礙瀏覽】
  • 司局首頁> 工程建設單位> 正文
    建設工程企業資質民航行業審查相關問題答覆

      (一) 建築業企業

      1、以境外承包工程作為企業業績、技術負責人(或註冊建造師)個人業績申報資質的,不考核其是否超越資質承包工程範圍,但應提供駐外使領館商務部門出具的工程真實性證明文件。(2017年3月21日)

      2、企業業績和技術負責人個人業績,應至少包含一個境內工程業績,如全部為境外工程業績,則不予認定。(2017年6月28日)

      3、申請機場場道工程專業承包資質的,企業業績或個人業績中至少應提供一項道面工程業績,如全部為土石方工程業績,則不予認定。(2017年3月21日)

      4、填海工程不屬於民航專業工程,不能作為有效業績申報機場場道工程資質。(2017年3月21日)

      (二) 設計企業

      5、主導專業非註冊人員的個人業績,應提供相關證明材料。證明材料可單獨開具,也可在《專業技術人員基本情況及業績表》中的“完成項目的工程設計單位及資質等級”欄目中加蓋印章。蓋章單位可以為原設計單位或機場建設指揮部。指揮部已經撤銷的,可以由已運營的機場公司蓋章。蓋章單位需依據相關資料對填報的專業技術人員在工程項目中所起作用、業績完成單位、業績完成時間、業績規模等情況進行核實確認。(2017年3月21日)

      6、主導專業非註冊人員的個人業績證明材料,還可以為申報項目的工程設計圖紙有關要素。工程設計圖紙需包含工程名稱、設計説明、圖簽、圖章等內容。(2019年11月11日)

      7、總體規劃專業技術負責人個人業績,可以為機場總圖工程或機場總體規劃項目。企業應當至少配備一名主持過一項大型總圖工程或兩項中型總圖工程的總體規劃專業技術負責人,如總體規劃專業技術負責人業績全部為機場總體規劃項目,則不予認定。(2019年11月11日)

      8、供油工程專業技術負責人個人業績,可以為民航供油工程或化工石化醫藥行業石油及化工産品儲運工程。(2019年11月11日)

      9、企業的主要技術負責人或總工程師業績,若採用機場總體規劃項目或石油及化工産品儲運工程的,還應當至少提供一項民航機場工程設計業績,如全部為總體規劃項目業績或石油及化工産品儲運工程業績的,則不予認定。(2019年11月11日)

      

    • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)