局屬機構
您所在的位置:中國民航局-組織機構-局屬機構-中國民用航空局機關服務局  
 
中國民用航空局機關服務局

局長:張國良

黨委書記:潘億新

副局長:董振忠、殷軍

黨委副書記、紀委書記:林濤
調研員:趙建軍

內設機構:辦公室、黨委辦公室、財務處、人事處、基建管理處、經營服務管理處、房地産管理處

下屬事業單位:醫務室、綜合保障中心、文印收發中心、交通車輛管理服務中心、物業管理中心、國際合作中心(http://www.icscc.org.cn/

 

下屬企業單位:北京民航通力航空服務公司、北京航服泰和裝飾有限責任公司、北京空港開遠客運有限公司、北京民航安樂出租汽車有限責任公司(股份制)

 

地  址:北京東城區東四隆福寺街117號
郵  編:100710
辦公室聯繫電話:64092940

---主 要 職 責---


1、負責總局機關文印收發、會議服務、物業管理、食堂管理、用車管理、醫療保健等後勤服務保障工作。
2、受委託承辦局機關固定資産管理及政府採購的具體工作。
3、受委託承辦局機關基本建設、技改、大修工程項目的具體實施。
4、受委託承辦局機關房地産管理、住房制度改革的具體工作。
5、負責局機關人防、綠化、節能、愛國衛生、計劃生育、交通安全及集體戶口管理等工作。
6、承擔局機關的翻譯工作和有關資料的編譯工作,協助局外事主管部門辦理出國人員的護照、簽證以及外國航空公司駐華機構、人員的批准和延長手續申請事宜。
7、負責首都機場旅客地面運輸服務及機場場區和輻射場區周邊地區公共交通服務。
8、領導服務局直屬企、事業單位,推進和指導直屬企、事業單位深化改革,促進後勤經濟發展。
9、承辦民航局交辦的其他事項。