西北局安排部署六月份重點工作

  68,西北局召開月度安委會暨局務會,會議聽取了各監管局和管理局航安辦、計劃處、法規處、運輸處等部門彙報,管理局領導結合各自分管工作安排部署了6月份重點工作。 

  羅智峰書記從3個方面對6月份重點工作進行了部署:一要高度重視,認真做好巡視“回頭看”各項工作。要加強組織領導,全力以赴做好服務保障;要嚴格遵守政治紀律和政治規矩,主動配合做好各項工作;堅持立行立改,建立整改長效機制;壓實責任,推進全面從嚴治黨向縱深發展。二要突出重點,堅守飛行安全底線。要密切關注複雜天氣對飛行安全帶來的重大風險;盯緊盯住上合組織青島峰會航空安全保障工作;認真做好運輸旺季的“真情服務”工作;在配合做好巡視“回頭看”工作的同時,要始終抓好安全工作的落實,做到“兩不誤”、“兩促進”。三要統籌兼顧,認真做好其他工作。持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,積極籌備“七一”主題黨日活動,紮實做好管理局黨委巡察工作。 

  柴多山局長指出,5月份各單位和機關各部門圍繞安全建設發展等作了大量工作。他強調,6月份重點抓好以下四項工作:一要嚴肅認真,全力以赴配合好巡視“回頭看”。要高度重視,提高政治站位,深刻認識巡視“回頭看”的重要意義,準確把握巡視“回頭看”的深刻內涵,認真配合完成巡視組交辦的各項任務,履職盡責做好本職工作,為巡視“回頭看”創造良好的氛圍。二要認真開展好“安全生産月”活動。各單位要通過開展系列安全生産宣傳教育活動,弘揚安全文化,普及安全知識,提升轄區整體安全管理水準,有效防範和堅決遏制人為不安全事件發生。三要全面抓好夏季運作安全。要積極化解夏季運作存在的風險,盯緊航空公司運作,做好不停航施工的安全管控,抓好載人通航的安全監管,抓好地面和空中防相撞工作,防止地面跑道侵入、防止空中衝突、防止軍民航相撞、防止無人機與民航飛機相撞。四是做好上半年的工作總結。2018年時間已經過半,各單位各部門要認真回顧梳理半年工作,系統考慮下半年工作。 

  管理局局領導、機關各部門、直屬各單位主要負責人參加會議,西北轄區各監管局全體人員通過視頻參加會議。民航局黨組第二巡視組有關人員列席了會議。 

    


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)