西北局完成延安南泥灣機場飛行程式及機場使用細則審查

  201873,西北管理局組織對延安南泥灣機場飛行程式進行了審查,對機場使用細則進行現場核查。陜西監管局、西北空管局、東方航空公司、西部機場集團等單位派人參加,西北管理局余文亮副局長參加了審查。 

  飛行程式和機場使用細則是機場安全運作的基礎性資料。正式設計階段飛行程式是要直接提供給航空公司飛行使用,關係到飛行安全。在審查過程中,重點從報告的符合性、程式安全性、程式操作性、運作經濟性等方面開展了審查。
   
西北管理局余文亮副局長結合此次審查,對後續工作提出四點要求:一是認真修改程式設計報告。設計單位要根據與會代表提出的建議、意見,修改飛行程式報告,確保數據準確、無誤,具有較強的操作性。二是狠抓工作落實。機場開航前工程建設、校飛、試飛、驗收、轉場等相關工作涉及專業多,需協調的單位多,根據計劃的開航時間,倒排工作計劃,落實責任人,確保各項工作按計劃進行。三是做好轉場準備工作。機場公司要考慮制定轉場工作方案、開展人員培訓等新機場投運的各項準備工作,同時要做好現有機場的安全運作工作。四是做好專業人員配備。機場公司要按照有關中小機場安全運作的相關要求,提前制定好空管、安檢等專業人員儲備和培養計劃,以適應新機場投運作後航班量增長的需要。
 


附件: