甘肅民航2017年航空運輸生産保持穩步增長

    2017年,甘肅監管局深入貫徹落實黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,按照民航局“一二三三四”總體思路,牢固樹立安全發展理念,切實履行監督管理職責,推進轄區民航各單位持續安全生産,推動航線網路建設,助力航空運輸生産穩步發展。

    2017年甘肅省各機場共保障運輸飛行起降12.4萬架次,旅客吞吐量1470.2萬人次,貨郵吞吐量6.4萬噸,同比分別增長12.16%、17.14%和2.32%。蘭州機場旅客吞吐量繼去年突破一千萬人次後,本年度依舊保持了強勁增長勢頭,全年運輸飛行起降10.3萬架次,完成旅客吞吐量1281.6萬人次,完成貨郵吞吐量6.1萬噸,同比分別增長13.86%、17.61%和2.44%。敦煌機場在跑道擴建停航72天的情況下,運輸生産發展勢頭良好,全年旅客吞吐量52.7萬人次,首次突破了五十萬,同比增長6.11%;嘉峪關機場旅客吞吐量首次突破四十萬,達43.4萬人次,同比增長8.78%。轄區其他支線機場運輸生産也均保持了穩步增長態勢。


附件: