寧夏監管局部署近期重點工作

  

  11月4日,寧夏監管局組織召開安委會暨局務會,會議總結分析10月份安全運作態勢,安排部署11月份重點工作。

  會議強調,進入11月份,轄區冬季運作特點突出,大風、低溫、低能見等複雜天氣對安全運作影響較大。同時,全國部分地區疫情出現反彈,冬季流感來襲,疫情防控壓力仍然存在。各部門要以疫情防控和冬季運作為重點,抓好以下五個工作:一是貫徹落實馮局長10月份民航局安全運作形勢分析會上的講話精神,持續開展“三個敬畏”宣教,落實“三基”建設要求。優化監管方式,梳理資訊報告、應急處置程式,提升系統監管效能。二是按照民航局行業安全督導工作要求和西北局近期安全工作部署,配合管理局督查組對轄區單位工作落實情況開展督查。三是按照民航局《冬季運作安全事件統計分析及安全提示》預警警示要求,圍繞冬季運作、飛機除防冰、機務維修等重點工作開展監督檢查。四是做好歲末各項總結工作,重點梳理行政檢查計劃完成情況、目標任務分解和重點管控方案落實情況。五是學習貫徹十九屆五中全會精神。要始終遵循習近平總書記對民航安全工作的重要指示批示精神,鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果。

 


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)