陜西監管局多措並舉狠抓公文品質提升

  日,陜西監管局舉辦公文、政務資訊寫作培訓,特邀請西北局辦公室負責人主講。培訓堅持問題導向,以公文常見錯誤為切入口,從文種選擇、格式要求、辦理流程等方面,分析講解了如何撰寫出一篇符合規範的公文。培訓緊扣工作實際,既有對當前熱點事件公文發佈的剖析,又有主講人長期從事文字工作的經驗總結,講授生動且不失嚴肅,極大地提高了監管局廣大幹部職工進一步做好公文工作重要性的認識,對下一步做好公文工作起到重要的指導作用。

  此次培訓是陜西監管局公文資訊提升計劃中的重要內容,本年度已開展相關專題培訓3期,分別對公文制發、政務資訊撰寫、文字品質提升進行了學習培訓。同時,持續完善制度建設,研究印發紀要發佈管理規定、發文序列有關事項通知,修訂了政務資訊報送程式、提高行政效能工作要求。8月份,陜西監管局還對已發文電進行了全面梳理,搜尋分析常見問題,向承辦部門進行集中反饋,文電主管部門針對匯總梳理出的問題,明晰審核重點、關鍵要素,不斷提高陜西監管局公文制辦工作品質。

  後續,陜西監管局在紮實落實各項管控舉措的基礎上,將進一步抓好對培訓效果的跟蹤督促,努力提高公文和資訊工作水準,以高品質的政務服務促進陜西民航安全運作、高品質發展


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)