寧夏監管局召開上半年黨風廉政建設形勢分析會

  6月10日,寧夏監管局按照西北管理局黨風廉政建設要求,召開了上半年黨風廉政建設形勢分析會,會議由監管局黨委書記、局長劉國強主持。

  會議貫徹落實十九屆中央紀委六次全會精神以及國務院第五次廉政工作會議精神,聽取各部門落實黨風廉政建設工作和廉政風險防控情況,全面總結2022年上半年黨風廉政建設各項工作,分析面臨形勢、存在的主要風險點及問題,安排部署了下半年黨風廉政建設工作任務。同時,以近期民航局、自治區通報的典型違紀違法案例為反面教材,進行了警示教育,為全體幹部職工拉警報、敲警鐘,進一步築牢思想防線,增強反腐倡廉“免疫力”。

  會議要求,一要圍繞捍衛“兩個確立”、確保“兩個絕對安全”,聚焦疫情防控、安全生産責任落實、三個敬畏”教育、“三基”建設等重大任務,加大監督檢查力度,推進政治監督具體化常態化。二要圍繞重點崗位、重點人員,加強日常監督提醒,把黨委會決策事項落實情況及全面從嚴治黨主體責任落實情況作為日常監督檢查重點,推動日常監督制度化規範化。三要圍繞用活“典型案例”、抓實廉政學習,開展豐富多彩的廉潔文化活動,促進警示教育經常化長效化。四要圍繞深化專項治理、強化作風紀律建設,有重點地開展“回頭看”,深化整改落實,堅持不懈落實中央八項規定精神,糾治“四風”不停歇不放鬆。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)