陜西監管局加強對西安機場“首乘服務升級行動”交流指導

  為認真貫徹落實西北局“西北民航首乘服務升級行動”相關要求,進一步推動陜西民航首乘服務活動提質升級,6月22日,西安機場召開首乘服務升級研討會議,陜西監管局應邀參與交流指導。

  會議首先集中傳達學習《關於印發<西北民航首乘服務升級行動實施方案>的通知》,結合通知相關要求對《西部機場集團首乘服務升級行動任務清單》進行任務分解,明確具體責任部門和推進計劃;西安機場8家二級單位及相關職能部門分別圍繞本單位可提供首乘服務及産品,就活動升級建議、相關優惠政策、提升措施等進行交流研討。

  陜西監管局強調,要堅持以首乘服務升級行動為指引,以真情服務為總遵循,以點帶面全面提升陜西民航服務水準,要求西安機場一是要加強組織領導,統籌安排,有序推進升級活動;二是要加強交流協作,建立定期研討機制,通過專班及多方會商機制,加強機場各部門間以及與航空公司間的溝通交流;三是精準識別旅客需求,不斷豐富産品內核,準確把握服務的溫度、尺度和速度;四是加強宣傳培訓,通過開展形式多樣的宣傳、評比活動,增強員工服務意識,提升旅客參與積極性和關注度;五是持續開展“民航服務品質規劃實施年”活動,全面提升機場服務保障水準,提高廣大旅客服務滿意度和獲得感。

  據統計,自2021年9月西北局開展“為首次乘機旅客送溫暖保暢通”活動以來,陜西轄區各機場累計保障首乘旅客4308人次,贏得了社會普遍讚譽。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)