陜西監管局聯合西安航投公司對幸福航空開展調研

  為深入了解幸福航空新運作基地的運作情況,近日,民航陜西監管局與西安航空航太投資有限公司共同對幸福航空公司開展了現場調研。

  陜西監管局與西安航投公司共同對幸福航空新運作基地AOC大廳三周以來的試運作情況、公司應急指揮中心、機組準備大廳、客艙應急訓練教室等進行了深入了解和調研。從現場調研情況可以看出,目前,幸福航空公司新辦公環境得到較大改善和提升,辦公區各模組、功能區劃設較為合理,實現了公司各部門集中辦公,便於各專業開展交流溝通,提高了工作效率和應急處突保障能力,公司各崗位人員展現出了充滿活力的精神面貌和積極昂揚的工作狀態。

  陜西監管局主要負責人對幸福航空在場的幹部職工提出以下工作要求和期望:一是公司要堅決落實習近平總書記對安全工作和民航工作的重要指示批示精神,牢記安全是民航的生命線,切實落實安全主體責任,要一個航班一個航班地盯、一個環節一個環節的抓,牢牢守住航空安全底線。二是堅持把黨的政治建設擺在首位,強化黨建引領、一崗雙責,充分發揮好公司基層黨組織戰鬥堡壘作用和各專業黨員先鋒模範帶頭作用,為公司安全生産運作提供堅強的政治保障。三是認真落實民航局、西北局年中工作會議精神,結合26條措施紮實開展三年專項整治工作,建立健全雙重預防機制,切實做到安全隱患動態清零、防範化解重大風險,全力以赴確保公司生産運作安全和疫情防控安全。四是公司全體人員要牢固梳理規章意識、手冊意識,嚴格按章操作,爭做手冊員工,將公司安全管理體系切實落實到崗位到人頭。五是建立健全良好的企業文化和安全文化,強化各專業人員作風建設和三基建設,夯實公司安全運作和高品質發展的基礎。六是公司黨政工團要協同發力,關心關愛一線崗位員工,關注員工思想動態,積極為職工排憂解難,穩定隊伍、堅定信心、提振士氣,為確保公司安全運作、恢復發展創造出凝聚力。七是希望航投各位領導繼續高度重視和關心幸福航空生産運作和發展,加大安全投入,為公司安全、高效運作和高品質發展提供堅強保障,以實際行動迎接二十大的順利召開。

  調研結束後,對幸福航空一線員工開展了“送清涼”慰問。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)