青海監管局對祁連機場開展安全檢查

  近日,青海監管局按照年度行政檢查計劃,結合民航局、西北管理局關於深入開展民航專項檢查的要求,由監管局主要負責人帶領相關部門,對祁連機場進行了安全檢查。

  檢查組深入祁連機場運作保障一線,對保障、服務全流程進行了現場檢查,對重點崗位人員進行了現場問答考核,針對發現的不同程度問題,要求立即整改或限期整改。檢查期間,青海監管局領導祁連機場負責人進行了“一對一”的安全工作談話,從嚴格履行安全生産第一責任人的法定責任,認真落實“黨政同責,一崗雙責”和“三管三必須”要求,紮實做好近期主要安全工作以及正確處理安全發展、疫情防控的關係等方面進行了深入交流

  檢查結束後,青海監管局對檢查情況進行了通報,要求祁連機場正確對待問題,認真分析原因,切實整改落實,對限期整改問題必須制定可靠可行的等效措施同時,對下階段工作提出要求:一是要進一步加強學習教育,從思想上提高對當前安全工作嚴峻性和重要性的認識;二是要保持定力、堅定信心,進一步增強做好各項工作的主動性;三是要落實責任,加強管理,持續推進民航專項檢查、防範化解重大風險專項整治等重點安全工作。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)