青海監管局開展黨委理論學習中心組(擴大)學習

  近日,青海監管局開展黨委理論學習中心組(擴大)學習,深入學習了習近平在省部級主要領導幹部“學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的二十大”專題研討班上的重要講話和宋志勇同志在民航直屬機關“兩優一先”表彰會上的講話。青海監管局黨委班子成員和部門負責人參加了學習。

  會議強調,要把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神作為重大政治任務,結合宋志勇同志提出的四個方面的具體要求,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,統一到黨中央決策部署上來,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,結合安全監管實際抓好貫徹落實。一要深刻認識黨的二十大的重大意義,圍繞迎接、學習、宣傳、貫徹黨的二十大這條主線,不斷增強對安全的政治擔當,以“時時放心不下”的責任感,確保“兩個絕對安全”。二要深刻認識當前國際國內形勢,增強憂患意識,堅持底線思維,把疫情要防住、發展要安全的要求落到實處,把自己的事情抓實辦好。三要深刻認識擁有馬克思主義科學理論指導是我們黨鮮明的政治品格和強大的政治優勢,強化對《習近平談治國理政(第四卷)》的學習研討,進一步學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想。四要深刻認識推進中國式現代化的重要要求,深入貫徹落實習近平總書記對民航安全工作的重要指示批示精神,全面對標習近平總書記提出的“五個過硬”,不斷增強“八個本領”,提升“七種能力”,練就幹事創業的鐵肩膀、真本領。五要深刻認識全面建設社會主義現代化國家、實現新時代新征程各項目標任務關鍵在黨,持之以恒推進全面從嚴治黨,紮實開展廉政警示教育月活動,教育引導黨員時刻把黨的紀律規矩印刻在心上,營造風清氣正和幹事創業的良好氛圍。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)