甘肅監管局組織開展載重平衡風險防控專題培訓

  為認真貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和關於安全生産重要論述,進一步提升甘肅民航載重平衡風險防控能力,10月25日,甘肅監管局開展了載重平衡風險防控專題培訓,轄區共10個配載室、95人參加培訓。

  此次培訓宣貫了民航局下發的《民航安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防工作機制管理規定》,並結合轄區實際和歷次行政執法檢查中發現的問題,從風險防控概念和方法、載重平衡隱患的認識、人為因素和工作溝通要求、數據唯一性防控方法等四個方面開展培訓。參加培訓人員紛紛表示,此次培訓理論與載重平衡崗位實際緊密結合、案例詳實,對於完善載重平衡風險防控體系有極強的指導作用。

  甘肅監管局提出六點工作要求:一是強化黨建引領,鑄安全管理之魂。要始終把黨的政治建設擺在首位把學習宣傳貫徹黨的二十大精神作為當前和今後一個時期的首要政治任務抓緊抓實二是健全制度體系,固安全管理之本。要全面梳理載重平衡部門職責、崗位工作程式、資訊傳遞流程,確保職責清晰,責任明確,程式清楚。三是狠抓責任落實,強安全管理之基。要認真貫徹“三管三必須”原則和國務院“十五條硬措施”要求,嚴格遵守安全法律法規,壓緊壓實安全責任落實。四是深化隱患整治,增安全管理之效。要針對載重平衡工作過程中關鍵環節,開展安全風險評估,從制定切實可行的管控措施,確保風險管控措施得到有效執行。五是強化業務培訓,賦安全管理之能。要結合自身實際,制定培訓計劃,提升載重平衡人員的理論知識和實操能力。六是繃緊思想之弦,確保全年工作圓滿收官。要密切關注冬季運作,緊盯疫情帶來的衍生風險,結合自身實際,統籌抓好安全和防疫工作

  下一步,甘肅監管局將以“時時放心不下”的責任感切實履行好監管責任,督促各單位結合自身實際,建立完善的載重平衡風險防控體系,切實提升載重平衡風險防控和隱患排查治理能力。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)