中國航空器材集團西北公司

  中國航空器材集團西北有限責任公司(西北公司)是中國航空器材集團公司的全資子公司(國有中央企業),是為民航業內各航空公司、機場、空管以及與行業有關的企事業單位提供航空産品綜合服務和保障的企業。傳承西北公司二十多年在民航業內良好的聲譽和高效高品質的保障服務,今天的西北公司已經成為一家能夠為民航各單位提供基於産品性能和行業需求的綜合服務提供商,為民航各單位設計和提供相關的産品和需求解決方案。其經營的産品和服務包括民用航空飛機、飛機發動機、飛機零部件、民用航空有關設備及相關的各種工業産品和原材料,並開展相關産品的租賃、送修、寄售、諮詢以及合資經營、合作生産和加工裝配等業務。西北公司能夠按照業內各企業事業單位的現實和未來需求所能提供的産品和服務包括(但並不限於以下)內容:

  1.為航空公司的富餘航材提供解決方案,以達到優化庫存結構,降低庫存成本和盤活呆滯資産的效果;同時為航空公司和國內的維修企業提供航材共用平臺;

  2.為機場、空管等部門提供進口設備和售後服務的解決方案;

  3.與國內航空産品製造商合作為國産航空産品提供在民航飛機上實踐和應用的機會,培育國內航空産業鏈的發展和完善;

  4.通過基於市場調研的倉儲能力的建立,為航空公司常用的消耗器材和週轉件提供租賃、保稅寄售和AOG支援,同時提供配套的航空物流支援。

  經過多年的發展壯大,西北公司培養和鍛鍊了一支經驗豐富、辦事高效的員工隊伍,建立了完整的業務管理體系並通過了AS9120品質體系的認證,與國內外眾多知名的航空製造商及航空公司保持著廣泛的聯繫和密切的合作關係,在業內享有較高的知名度和良好的商業信譽。

  展望未來,西北公司正致力於建設並完善中國民用航空領域的服務保障體系,打造現代航空器材交易服務平臺,向著成為航空業界值得信賴的、以航空器材保障為主業的綜合性服務提供商這一願景目標不斷努力。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)