民航新疆管理局機關及局屬單位信訪指南

 

    一、信訪事項的提出

    根據《信訪條例》信訪人對下列組織、人員的職務行為反映情況,提出建議、意見,或者不服下列組織、人員的職務行為,可以向有關行政機關提出信訪事項:

    (一)行政機關及其工作人員;

    (二)法律、法規授權的具有管理公共事務職能的組織及其工作人員;

    (三)提供公共服務的企業、事業單位及其工作人員;

    (四)社會團體或者其他企業、事業單位中由國家行政機關任命、派出的人員;

    對依法應當通過訴訟、仲裁、行政復議等法定途徑解決的投訴請求,信訪人應當依照有關法律、行政法規規定的程式向有關機關提出。

    二、信訪渠道

    信訪人對管理局機關、局屬單位及其工作人員的職務行為反映情況,提出建議、意見,或者不服管理局及其工作人員的職務行為,可以採取來信、走訪、電話、網路及其他形式向管理局辦公室提出信訪事項。

    通信地址:新疆烏魯木齊市迎賓路1341號民航新疆管理局辦公室

    郵遞區號:830016

    聯繫電話:0991-3801097信訪事項處理結果查詢

    電子郵箱:mhxjgljbgs@163.com

    接待時間:每週二上午10:00-13:00(法定節假日除外)

    接待地點:民航新疆管理局一樓會客室

    注意事項:需要現場信訪的群眾,請提前一週電話預約。

    三、分類處理、不予受理、不再受理的信訪事項範圍

    (一)分類處理

    民航新疆管理局通過法定途徑分類處理信訪訴求清單(新管局發〔20175 號)

    (二)不予受理的範圍

    1.屬於各級人民代表大會及其常務委員會、人民法院或者人民檢察院職權範圍內的;

    2.不屬於本單位職權範圍的;

    3.已經、正在或者依法應當通過訴訟、仲裁、行政復議等法定途徑解決的;

    4.已經採用走訪形式且屬於越級陳情的;

    5.信訪事項正在受理或者辦理,而信訪人在規定的辦理期限內再次提出同一事項的;

    6.尚在復查(復核)申請期限內且未提出復查(復核)申請,仍就同一事項重復信訪的。

    (三)不再受理的範圍

    1.已有信訪復核意見,仍以同一事實和理由提出的;

    2.已有信訪處理意見,無正當理由超過規定期限未申請復查、復核的。


    四、信訪事項的處理流程

    


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)