“支部共建”互學互助 力促維修能力提升

201798日,民航雲南監管局適航維修處黨支部(以下簡稱維修處黨支部)與祥鵬航空公司維修工程部黨支部(以下簡稱工程部黨支部)結成了共建支部,雙方秉承“全面、務實、高效”原則,開展了聯建共建活動,促進了黨務、業務、服務三務融合。

一、以支部共建引領支部黨建從嚴從實。從嚴治黨,是貫穿黨務工作的靈魂和主線,最終要落實到基層黨建工作上。活動伊始,民航雲南監管局適航維修處黨支部書記表示將以聯建共建活動為抓手,協同致力於打造強有力的黨支部,夯實黨建工作的基礎組織保障。同時結合自身工作實際,對全體黨員提出了“三要三摒棄”的要求,對黨要忠誠、要乾淨、要擔當,具體工作中要摒棄“等靠要”思想、“享樂主義”思想、“功利”思想。

二、以支部共建助推業務做細做深。維修處黨支部與工程部黨支部業務上同屬於民航維修行業,結合專業維修處黨支部從“文化自信”方面闡述了行業發展至今民航人的擔當和責任並鼓勵全體黨員建立充分的自信,緊接著工程部黨支部從部門人員管理,工程管理及理解局方工作要求方面闡述了未來工作思路。

三、以支部共建真情服務企業。維修處黨支部認真聽取了工程部黨支部對於局方工作方面的意見和建議,對於工程部黨支部提出的問題細心耐心用心的進行了解答,體現了真情服務的宗旨,發揮了共建支部的合力作用,促進了黨建工作與業務、服務的融合。

    黨支部建設是黨建工作的基礎和堡壘,支部共建使雙方在互學互動中提升業務水準。維修處黨支部和工程部黨支部將繼續沿著支部共建這條道路,加強交流與合作,更好的服務民航安全工作。

附件: