西藏區局完成2017年第二批空管青年進藏崗位體驗式交流
    825日至96日,6名民航局空管局“五四獎章”獲得者來到民航西藏區局,順利開展了為期13天的崗位體驗式交流。
  此次交流集中在局本部管制及氣象崗位、阿裏航站通導技術保障崗位,10多天的時間裏,按照全國民航團委“十個一”的工作要求,青年們在適應西藏高高原氣候特點的同時,深入一線崗位,熟悉工作標準和流程,對比不同地區相同崗位的特點,記錄所思所感,與區局工作人員相互分享,互促互進。同時組織青年們前往甘巴拉臺站,開展團建活動,介紹西藏民航的歷史、現狀和未來。
  96日,在交流即將結束之際,區局團委組織相關單位人員一起傾聽了6名空管青年的在藏故事和感受。在談體會、談認識、談不同的過程中,青年們不約而同地談到了西藏民航人以“缺氧不缺精神”的實際行動踐行當代民航精神,他們將以此為激勵,更加嚴格要求自己提高覺悟、提高水準;同時,通過對比分析,青年們也誠懇地指出區局個別工作環節上需要改進的問題。西南空管局團委書記江浩結合青年們所思所想,代表空管局團委對活動拓展、意義深化等提出寶貴的意見建議。
  此次交流活動是民航局空管局2017年度第二次選派優秀青年進藏進行崗位體驗式交流。活動在總結過往好的做法的基礎上,深化提升,促使青年們之間的交流更加深入、互促互進的意義更加突出。按照年度工作計劃,區局也將於近期啟動青年崗位體驗式交流活動,選派優秀青年前往有關單位進行交流和學習。

附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)