西南管理局首次開展幹部任前廉政知識測試

49,西南管理局對機關擬提拔的8名副處級以上領導幹部進行了任前廉政知識測試。本次廉政知識測試採取閉卷書面答題的形式,管理局紀檢處、人教處派專人對測試過程進行了全程監督。測試內容為領導幹部應知應會的廉政知識,既有黨章、紀律處分條例、廉政準則、八項規定精神等黨內相關知識,又有國家監察法等國家法律法規,還包括幹部擬任領導崗位的廉政風險防控要點,幾乎涵蓋了黨員和公務員日常行為的方方面面。測試滿分為100分,70分合格,測試成績作為選拔任用幹部的一個重要條件,不合格者將暫緩任用。此次考試8名擬提拔的幹部測試成績均達到合格要求。

    這是西南管理局首次把領導幹部任前廉政知識測試作為領導幹部提拔任用的必經程式。參加測試的同志們紛紛表示,通過對這次測試的認真準備,系統學習了黨章及廉潔自律各項規定,進一步強化了廉潔意識、增強了學習的自覺性,對促進領導幹部廉潔從政、依法從政、提高拒腐防變能力起到了積極的作用。

附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)