雲南監管局組織學習《憲法》《監察法》

49,雲南監管局組織黨委中心組學習會,黨委委員參加。學習會上,全體人員共同學習了《中華人民共和國憲法修正案》及《中華人民共和國監察法》。

會議指出,修改《憲法》,制定《監察法》是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策,是新時代推進全面依法治國、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大舉措。

    會議要求各分管領導要結合監管局近期開展的“規章學習月”活動組織分管處、辦的同志深入學習《憲法》《監察法》,將其作為政治任務抓牢抓實,通過“三會一課”、處、辦例會等方式進行學習。一是要提高政治站位,深刻領會和準確把握這次憲法修改的精神實質和監察法頒布的重大意義,堅決維護以習近平總書記為核心的黨中央權威和集中統一領導。二是要堅持學深悟透,在全局上下形成學法用法的良好氛圍,不斷增強維護憲法捍衛憲法的思想自覺和行動自覺。三是要強化責任擔當,增強全體幹部職工行使權力、履行職責的意識和能力,努力做維護憲法權威,踐行憲法精神的典範。

附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)