雲南監管局組織航務支部黨員學習《中國共産黨章程》

    根據民航局、西南局“全面從嚴治黨”要求和雲南監管局黨委工作部署,雲南監管局于近期組織航務支部全體黨員學習《中國共産黨章程》。
    雲南監管局組織航務支部對《中國共産黨章程》進行了全面學習,並組織支部全體黨員進行了集體學習討論。此次黨章修訂涉及107處修改,概括來説,一是將習近平新時代中國特色社會主義思想寫入黨章,表明全國人民在習近平新時代中國特色社會主義思想的指導下,中國共産黨推動中國特色社會主義進入新時代。二是將實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢寫進黨章,這是時代大勢所趨、事業發展所需、黨心民心所向。三是強調全面從嚴治黨永遠在路上,加強和規範黨內政治文化,充實黨員義務,堅持黨要管黨、全面從嚴治黨,不斷增強自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力。此次黨章修訂還涉及到其他內容,支部全體黨員逐一進行了學習討論。
    支部全體黨員一致認為新修訂黨章反映了新形勢下我黨面臨的新局面、新任務以及採取的新舉措,新實踐催生新黨章。黨章是管黨治黨的總章程,全體黨員要從思想上充分認識新修訂黨章的歷史意義,要從自身做起,學習黨章、遵守黨章,領會黨章修訂的精神實質和理論內核。要堅決擁護以習近平總書記為核心的黨中央權威和集中統一領導,要加強黨的領導,切實做到全面從嚴治黨。每名黨員要用《中國共産黨章程》加強黨性鍛鍊,指導民航行業監管工作,通過履行行業監管職責,將黨章落實到具體工作中,取得工作實效。


附件: