四川監管局開展“政府報告知多少”線上答題活動

為進一步深化政務資訊公開,做好政府工作報告的學習貫徹,按照民航局和管理局的相關要求,民航四川監管局積極組織各支部開展政府報告學習活動,並動員各支部所有同志都參與到“政府報告知多少”答題活動中來,確保按時完成答題任務。

收到通知後,民航四川監管局第一時間明確了負責本次活動的負責人和聯絡員,對政府工作報告進行了深入的學習和宣貫,積極組織各支部深入學習領會2018年政府工作報告的部署和要求,要求學懂弄通報告精神。通過在單位展板張貼活動海報,使用微信、QQ等在網路上發佈宣傳資訊等方式進行廣泛宣傳,擴大線上學習答題活動知曉率和覆蓋面。

為確保參學率和活動效果,民航四川監管局組織全體成員通過手機微信關注“中國政府網”微信、下載國務院客戶端,認真學習“2018年政府工作報告解讀”專題並參與答題。同時,對全局線上學習及答題活動的開展情況進行督促,要求各支部成員及時認真參與,營造了全員參與、踴躍答題的良好學習氛圍

    政府工作報告全面客觀的總結了五年來我國經濟社會發展,體現出五年來一系列重大政策累積的成果,通過學習和開展答題活動,民航四川監管局全體成員深刻領會了政府工作報告的精神實質,決心將思想和行動統一到政府工作報告的決策部署上來,統一到政府工作報告提出的目標、任務和要求上來,與履職盡責緊密結合起來,為四川民航安全健康發展提供堅實的保障。

附件: