雲監局開展“沉江以報國,楚辭韻未盡”主題團日活動

為了更好繼承和發揚五四精神,紀念五四運動99週年,在端午節到來之際,雲南監管局團支部精心組織,圓滿開展了“沉江以報國,楚辭韻未盡”端午文化傳承主題團日活動,以傳承愛國主義文化,為建設中華民族共有精神家園發出青年之聲。

本次活動內容豐富、形式多樣。一是深入解讀《楚辭》。高度肯定了《楚辭》是公認的與《詩經》並峙的豐碑,是中國詩歌的根與魂。深入剖析了詩人屈原的生平及其所處的時代背景,其詩歌中表現出強烈的愛國主義精神和堅持理想、反抗黑暗、決不隨俗從流的高尚峻潔的人格深深折服了每一位活動參與者。二是圍繞《楚辭》開展問答互動。大家紛紛搶答,現場氣氛熱烈。三是黨辦領導對團青同志開展教育談話。圍繞黨員幹部“忠誠、乾淨、擔當”的要求,對團青年同志提出了堅持理想信念、自強不息地奮鬥的希冀。四是團支部書記帶領大家重溫入團誓詞。

    通過此次活動,大家紛紛表示將學習和借鑒楚辭的精髓,做一名志趣高潔、大公無私、忠誠擔當的共青團員。在日常行業監管中,要堅守底線,時刻保持紅線意識,不觸碰高壓線,以法律、法規、規章為武器,為民航雲南轄區把好行業安全關,推進雲南民航安全協調持續發展。

附件: