川監局運輸空防支部組織學習《中國共産黨紀律處分條例》

    2018年8月26日,中共中央印發了新修訂的《中國共産黨紀律處分條例》,新版黨紀處分條例將於10月1日起施行。川監局運輸空防支部為第一時間貫徹中央精神,營造濃厚的學習氛圍,深入開展《條例》的貫徹落實工作,迅速組織了支部黨員同志進行集中學習。
    支部對《條例》新增或修訂的紀律條款進行了逐一學習,並對其中的18條紀律“高壓線”進行了重點學習,支部各黨員通過觀看視頻解讀、交流討論等方式,開展形式多樣、內容豐富的學習活動,為熟練運用《條例》開展實際工作打下基礎。劉洪衛副局長強調《條例》中指出的改變公務行程借機旅遊、單純以會議貫徹會議、以文件落實文件不見諸行動、製造傳播政治謠言等違規違紀行為要特別引起重視,各個支部黨員同志要認真履行《條例》的規定,強化紀律作風,把執紀和執法貫通起來,堅持紀嚴於法、紀法協同,讓制度“長牙”、紀律“帶電”,推動全面從嚴治黨在本單位縱深發展。
    支部各黨員幹部普遍認為,新修訂的《條例》政治性更強,內容更科學,主旨更加鮮明,邏輯更加嚴謹,指向更加清晰,實現了黨內法規建設的與時俱進。運輸空防支部將嚴格遵守黨章黨規黨紀,把嚴守政治紀律和政治規矩擺在首要位置,切實把紀律挺在前面,守住紀律“底線”,使守紀律、講規矩真正成為每名黨員幹部的日常習慣和自覺遵循。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)