西藏區局黨委組織專題學習新修訂的《中國共産黨紀律處分條例》

    為深入學習新修訂的《中國共産黨紀律處分條例》,進一步增強各級黨組織和黨員幹部紀律意識,9月20日,西藏區局黨委組織召開了中心組理論學習(擴大)會。西藏區局白珍局長主持會議並講話,區局黨委委員、各直屬黨支部、機關職能部門負責人參加會議。
  會上,文斌副書記結合學習《條例》的體會和心得,作了題為《學好用好新時代紀律建設新尺規  切實推動區局全面從嚴治黨向縱深發展》的專題黨課報告,帶領大家深刻領會了《條例》修訂的時代背景和重大意義,分析總結了《條例》修訂的八個方面的新變化和新亮點,並通過11個典型具體案例重點解讀了《條例》新增的有關政治紀律、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律、群眾紀律、生活紀律等規定和條款,為全體與會人員進行了一場生動的紀律教育,為各級黨組織和黨員幹部學習好、貫徹好、落實好、執行好《條例》提供了參考和啟發。
  白珍局長在講話中指出,修訂《條例》再次宣示了中央反腐敗鬥爭不會變風轉向的頑強意志和堅定決心,要求區局各級黨組織和紀檢監察幹部要牢固樹立“四個意識”,把落實管黨治黨政治責任作為最根本的政治擔當,在紀律執行上狠下功夫。白珍局長要求,一要牢固樹立“四個意識”,進一步增強貫徹落實《條例》的政治自覺、思想自覺和行動自覺;二要深入開展學習教育,自覺增強紀律意識和規矩意識;三要堅決落實紀律要求,把鐵的紀律轉化為日常習慣和自覺遵循;四要嚴格監督執紀問責,鞏固發展執紀必嚴、違紀必究常態化效果。
  下一階段,區局黨委將會把學習好《條例》作為當前和今後一個時期的重要政治任務,制定專門學習計劃,準確全面理解掌握精神實質;同時,堅持以黨章黨規黨紀為尺子,認真履行全面從嚴治黨政治責任,不斷鞏固反腐敗壓倒性態勢,切實推動區局全面從嚴治黨向縱深發展。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)