西南局發揮行業優勢促進科技扶貧

    為貫徹落實習近平總書記關於脫貧攻堅的重要指示精神,西南局充分發揮行業優勢,積極調動行業資源,引入順豐物流無人機助力四川藏區脫貧攻堅。
    西南局定點扶貧的雅江縣王呷一村位於四川藏區松茸産區,每年的松茸收入是村民的重要收入來源。松茸雖然經濟附加值高,但生長環境惡劣,位於海拔3500米以上高原,産出週期短,僅8月上旬至10月中旬,運輸方式落後,採摘後由村民人力運送下山。傳統的運輸方式不僅浪費採摘工時而且損耗高,極大地影響了村民收入增長,制約了王呷一村脫貧致富。
了解到上述問題後,西南局高度重視,專題研究,主動聯繫順豐物流,提出解決方案。12月8日,西南局駐村扶貧幹部陪同順豐物流無人機項目組對雅江縣王呷一村松茸採摘地開展了實地調研,並和村兩委舉行了座談。通過調研和座談,雙方認為無人機運送松茸既能提高産量,又能降低成本,還能解決村民就業,提升了扶貧工作科技含量,極具民航扶貧工作特色。
    下一步,西南局將會同有關部門儘快推動順豐物流在王呷一村開展無人機試點運營。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)