西南局舉辦慶祝改革開放四十週年圖片展
    為隆重慶祝改革開放40週年,回顧總結西南民航改革開放成果,進一步全面深化改革,砥礪前行,奮力推動西南民航高品質發展。按照民航局的部署,西南局組織開展了一系列慶祝改革開放活動。近日,西南局借助歷史檔案,全面梳理西南民航40年來所走過的不平凡道路,圖文並茂舉辦了一期成就展。展覽以“四十年回首與前行”為主題,分為發展巨變、體制改革、運輸航空、航空軍事運輸、機場建設、新技術應用、應急處置、航空安全、服務品質、通用航空、榮譽成就等十一個篇章,附以真實的歷史圖片、詳實的發展數據,呈現了改革開放40來西南民航所經歷的重要歷史性事件以及取得的輝煌成就。
    “數據,是改革的深刻註腳”。40年來,西南民航事業發生了翻天覆地的巨大變化:截止2017年底,民用運輸機場從1987年的12個發展到現在共47個,增長近3倍,為全國第一大機場群,全國旅客吞吐量最多的前10個機場,西南地區佔有3個,77%的地市實現機場服務覆蓋;運輸航空公司從3家發展到現在25家(含分子公司),飛機從100余架發展到現在共1010余架,增長了10倍;轄區機場旅客、貨郵吞吐量分別從150余萬人次、3.6萬噸增長到1.89億人次、163.6萬噸,分別增長120多倍和45倍;航線網路日趨完善,航線數量從60條發展到如今的1050條,增長17倍,其中,國際及地區航線增長到154條。通過40年的改革發展,西南民航實現了由小到大、由弱變強的歷史性跨越。
    此次圖片展,既讓經歷和見證西南民航改革發展的老同志感慨萬千,也激發了年輕同志為西南民航發展再立新功的信心和決心。新時代已吹響新征程的號角,西南局將認真貫徹落實習近平總書記對民航工作的重要批示,緊緊圍繞新時期民航局“一二三三四”總體工作思路,牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅持“穩中求進”總基調,控總量、調結構、築“三基”、強體系,確保西南民航安全運作平穩可控。

附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)