西南局紀委對雲南監管局黨風廉政工作進行檢查調研

1819,西南局紀委書記杜偉一行對雲南監管局黨風廉政工作進行檢查和調研。

檢查組一行通過查閱資料,現場訪談、抽查支部臺賬等方式對雲南監管局2018年黨風廉政情況做了全面檢查,隨後,與監管局局領導、紀委委員進行了座談。座談會上,監管局紀委書記在四個方面彙報了監管局黨風廉政工作主要情況:一是落實黨委主體責任,築牢思想防線,紮緊制度籠子,堅守“廉政安全”底線;二是強化紀委監督責任,提升履職能力,運用四種形態,實現嚴管厚愛;三是正風肅紀,開展五個專項治理,增強作風建設實效;四是興調研,轉作風、促落實,激發擔當作為,為中心工作提供有力保障。杜偉書記充分肯定了監管局在黨風廉政和作風建設方面的工作,認為監管局做了大量紮實的工作,在黨風廉政工作方面動了心思、下了功夫、取得了實效,有很強的示範作用,並對監管局下一步工作提出具體要求:一是要提升黨員幹部廉潔自律意識,管好自己和身邊的人,防止權力圍獵,築牢廉潔防線;二是工作中注意改進方式方法,制度與教育並重,創新管理思路;三是將SMS方法運用到黨風廉政工作中的實踐項目構思很好,要將其作為重點工作進行總結、提煉、推廣。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)