中南局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育動員大會

  6月14日,中南局黨委迅速貫徹中央和民航局黨組“不忘初心、牢記使命”主題教育工作要求,召開“不忘初心、牢記使命”主題教育電視電話會議,對全局開展主題教育進行動員部署。黨委書記楊進作動員講話,民航局第四巡迴指導組組長沙洪江出席會議並講話。第四巡迴指導組副組長王本前及有關同志,中南局全體幹部職工和離退休老幹部代表參加會議。

  楊進指出,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是以習近平總書記為核心的黨中央統攬偉大鬥爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想做出的重大部署,對統籌推進“五位一體”總體佈局,決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,實現中華民族偉大復興的中國夢,具有十分重大而深遠的意義。全體黨員幹部要迅速把思想認識和行動統一到中央和民航局黨組決策部署上來,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、推進新時代黨的建設總要求、保持和加強黨與人民群眾的血肉聯繫、完成黨中央和民航局黨組交給的各項工作任務緊密結合起來。

  楊進強調,一要精準聚焦主題教育根本任務,牢牢把握深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的根本任務,錘鍊忠誠乾淨擔當的政治品格,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二要精準聚焦“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,牢記全心全意為人民服務的根本宗旨,牢記實現中華民族偉大復興的歷史使命,立足本職崗位,勇於擔當負責,保持鬥爭精神,敢於直面風險,以堅忍不拔的意志攻堅克難,在實踐歷練中錘鍊品格、增長才幹,奮力建設民航強國。三要精準聚焦理論學習有收穫、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標,自覺從思想、政治、作風、能力、廉政方面對表對標,在原有學習基礎上取得新進步,堅定馬克思主義信仰、中國特色社會主義信念,增強奮鬥新時代的政治責任感和歷史使命感,堅持人民航空為人民的理念,樹正德、明大德、守公德、嚴私德,知敬畏、存戒懼、守底線,通過主題教育使自己更加忠誠、更加乾淨、更有擔當。

  楊進要求,要嚴格貫徹總書記重要講話精神,以及民航局黨組決策部署,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程,努力取得最好成效。一要深化學習教育,用心著力提升思想政治水準;二要加強調查研究,用心著力解決實際突出問題;三是全面檢視問題,用心著力深挖自身短板不足;四要狠抓整改落實,用心著力推動各項工作全面進步。

  楊進最後強調,開展好主題教育,是今年管理局的一項重大政治任務,要落實領導責任,精心組織、把握節奏、解決問題;要加強督促指導,認真履行職責,加強督促檢查;加強宣傳引導,為開展主題教育營造良好氛圍;要力戒形式主義、官僚主義,堅持兩手抓兩促進,確保取得扎紮實實的成效,為推動民航強國中南篇建設接續奮鬥、永久奮鬥。

  沙洪江指出,民航局黨組高度重視,第一時間傳達學習中央主題教育工作會議精神,研究貫徹落實意見,馮正霖局長在民航系統“不忘初心、牢記使命”主題教育動員會議作了講話,一定要認真學習領會,不折不扣抓好貫徹落實。巡迴指導組在民航局黨組和主題教育領導小組的領導下,緊緊依靠聯繫單位黨委開展工作,按照上級要求,加強工作指導,嚴格檢查把關,搞好幫促服務,提出意見建議。他要求:一要牢牢把握主題教育的根本任務,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為最突出的主線;二要牢牢把握“十二字”總要求,為建設民航強國提供強大動力;三要牢牢把握“五句話”目標任務,務必做到理論學習有收穫、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔做表率,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感;四要牢牢把握“四個貫穿始終”的要求,把學和做結合起來、把查和改貫通起來,在學中做、在查中改,做到統籌兼顧、週密安排,使之相輔相成、相互促進;五要牢牢把握力戒形式主義的要求,減少繁文縟節,改進工作方式,力戒形式主義,切實減輕基層負擔,以好的作風確保主題教育取得良好效果。

  會議還對中南局深入開展違規決策投資擔保等五個專項治理工作進行了同步動員和部署。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)