民航局運控中心在廣州調研雷雨季節運作保障工作

  為貫徹落實民航局航班正常工作要求,確保雷雨季節運作安全平穩。近日,民航局運作監控中心廣州就雷雨季節運作保障工作開展調研。調研組由民航局運作監控中心孫韶華副主任帶隊,中南局運輸處、空管處、航務處、廣東監管局等相關人員陪同調研。 

  調研組分別對南航、廣州白雲機場、中南空管局等單位進行實地調研,從工作程式及大面積航班延誤等方面,深入了解各單位雷雨季節運作保障工作的準備和落實。調研組現場調研後在廣州組織召開研討會,李雙臣副局長出席了會議。調研組聽取了各運作保障單位對今年雷雨季節運作保障工作的準備及開展情況的彙報;分析存在問題提出解決建議和意見;最後,共同研究確定雷雨季節保障方案和措施。 

  民航局運控中心對各運作保障單位高度重視航班正常工作,切實提升雷雨季節運作保障能力的工作思路及方法給予了充分肯定。同時,孫韶華副主任對各單位提出的13條意見及建議一一做了解答。 

  最後,李雙臣副局長指出:此次調研,各單位對雷雨季節運作保障的工作經驗進行了充分交流,對存在的問題進行了深入分析,取得較好效果。希望各單位繼續發揚機場主動保障,空管主動指揮,公司主動配合的精神,齊心協力,各司其職,共同做好雷雨季節及暑運期間的運作保障工作。 


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)