中南香港兩地民航共商珠三角地區空域管理運作協同發展

  75上午,中南、香港兩地民航就珠三角地區空域管理運作與協同發展召開交流座談會。中南局周毅州局長、李雙臣副局長會見了香港民航處李天柱處長一行並出席交流座談。出席座談的還有中南空管局局長張建、局黨委常委聶建雄。

  座談會上,中南局和中南空管局相關部門首先圍繞當前珠三角地區通用航空運作政策和空域管理運作情況分別作了專題交流介紹。

  周毅州局長代表管理局和中南民航對到訪的香港民航處領導一行表示誠摯歡迎。周局長詳細介紹了珠三角城市群與航空業聯動發展現狀。周局長指出,隨珠三角城市群發展朝著世界級城市群建設目標不斷邁進,粵港澳大灣區已躋身世界前列,預計珠三角地區民航發展還將迎來新一輪機遇期。近年來,珠三角地區民航發展規模不斷擴大,發展品質不斷躍升,發展格局不斷明晰,體現出各方齊心協力、協同配合的良好合作關係。周局長強調,當前,區域經濟的發展實際既為兩地民航提供了發展動力,也向兩地民航提出了迫切要求,在這一新的形勢下,中南民航將一如既往與香港民航共同努力,繼續強化鞏固合作共贏的工作總基調,在相互交流中加深理解,凝聚共識,增進團結,積聚力量,更好服務於地區行業運作與灣區發展戰略。

  李天柱處長介紹了香港民航保障運作與建設發展基本情況。李處長表示,珠三角地區民航建設發展的課題還有待香港與中南民航不斷深入探討切磋,互鑒互學。在未來工作中,香港民航處還將加深與中南民航的相互理解與相互支援,從技術與政策兩方面共同努力,主動契合灣區發展實際,開展溝通配合,積極加大對行業發展的激勵與引領作用,應對發展挑戰,不斷提升區域內行業運作的安全與效率。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)