中南局與友和道通集團共同探討航空貨運發展

  

  76,中南局周毅州局長會見了來訪的友和道通集團張煊楠董事長、陳瑩總經理一行,雙方圍繞集團物流運營發展和航線貨運網路拓展進行了交流會談。局機關運輸處、計劃處負責人參加座談。

  陳瑩總經理介紹了自籌建運作以來集團在經營管理、快遞物流網路建設、航空貨運發展、航線網路拓展等方面的主要歷程和當前基本情況。張煊楠董事長介紹了友和道通集團的企業運營發展理念。一直以來,友和道通集團保持了較高管理與經營水準,目前已初步建成覆蓋全國的高效物流網路;近年來,集團堅持以航空為龍頭、以國際為突破口的戰略。張董事長表示,集團希望在中南局的支援下,進一步增強國際優勢運力,完善航線網路,不斷擴大和提升貨運物流服務範圍與服務品質。

  周毅州局長對張董事長的企業經營理念與開闊發展思路表示高度讚佩,就當前國內貨運物流行業發展政策與張董事長充分進行了理論探討並就未來航空貨運發展趨勢作了展望。周局長還結合轄區發展實際,介紹了中南地區各航空貨運樞紐的規劃佈局情況。周局長指出,航空貨運無論對於臨空經濟産業聚集形成、地方産業結構轉型,還是開放性、外向型經濟打造均將起到重要作用,管理局一直予以高度重視,密切關注,對比世界和周邊先進航空貨運樞紐,中南民航在航空貨運上還有很大發展潛力有待挖掘。周局長表示,希望友和道通集團在管理局未來支援下,緊抓“三基”建設,不斷加強安全運作關鍵資源儲備與能力提升,通過航空貨運帶動整個産業鏈共同發展,使航空貨運物流服務更多更好地惠及於人民群眾。


附件: