中南局組織開展2019年民航基建貸款貼息預算申報工作

  為支援中南地區民航基礎設施建設,滿足轄區快速增長航空業務量對機場設施的需求,根據《民航基礎設施建設貸款貼息管理暫行辦法》和民航局關於申報民航基建貸款貼息的通知要求,近期,中南局組織轄區地方機場開展2019年基建貸款貼息預算申報工作。

  民航基建貸款貼息是對民航基建設施建設項目貸款所發生的利息支出,給予一定比例的補貼資金,該政策一定程度上減輕機場建設成本費用負擔,提高企業改善機場基礎設施的積極性。因此,中南局對年度貼息預算申請十分重視,管理局財務處積極組織,專人負責,指導和協助相關機場正確合理申報,嚴格按財政部規定的審核流程,在各省(區)財政廳審核的基礎上,中南局與財政部駐各省(區)財政監察專員辦處進行了復審,確保申報數據的準確性。

  目前,中南局已完成了此項貼息申報的初審上報工作,轄區共有6家地方機場報送貼息預算申請,初步核定民航基建項目貸款的利息支出為7.81億元,貼息預算由民航局最終核定。此項工作將積極引導地方機場擴大對民航基礎設施的投資,提升機場服務硬體水準。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)