中南局開展桂林機場T2擴建工程行業驗收前檢查督導

  

  桂林機場T2航廈及站坪配套設施擴建工程已近尾聲,行業驗收前各項工作進入實戰階段。為確保即將開展的行業驗收及未來轉場運作如期順利、平穩完成,9月13日下午,中南局周毅州局長輕車簡從,趕赴桂林機場T2航廈,開展擴建工程行業驗收前實地檢查,現場跟進督導,並在督導聯席座談會上就有關要求作再次強調。

  在桂林監管局鄒智鋒副局長、廣西機場集團李德慶總經理陪同下,周毅州實地查看了T2航廈建設施工現狀,聽取了機場關於未來轉場運作的設想,了解了當前準備工作完成情況。

  在督導聯席座談會上,周毅州認真聽取了廣西機場集團、桂林機場、桂林空管站、油料廣西分公司等主要保障單位關於行業驗收與轉場方案的彙報,對各單位工作予以了肯定,著重詢問了解了當前亟待解決的問題和需要管理局協調的事項。他強調,桂林機場T2新航廈項目是獻禮廣西自治區成立60週年大慶的重大公益項目,也是桂林市十大“重中之重”民生項目,具有重要政治意義與形象示範作用。隨著工程建設進入收尾階段,行業竣工驗收進入“倒計時”。各單位要全力以赴,以高度的政治責任感,嚴把驗收標準,加強協調配合,在確保按時按質完成工程建設收尾的同時,迅速將工作重心轉到行業驗收工作上來,為機場如期轉場運作打下良好基礎。同時,周毅州著重就做好以下四方面工作提出要求:一是各單位要牢固樹立“一盤棋”思想,同步配合開展行業驗收與轉場運作準備兩方面工作,採取有力措施確保安全轉場、順利移交、無縫運作。二是梳理流程,厘清脈絡,針對生産運作各環節、各崗位系統性開展風險隱患識別、評估,有針對提前消除隱患,採取防範措施。三是完成機場使用手冊和航行資料等機場驗收、運作前手冊與航行資訊的編制報審工作,完善制定地面運作規範。四是強化應急處置工作,形成應急處置工作聯動,做好日常應急備份。

  會上,桂林民航各單位主要負責人表示,將提高認識,強化管理,抓好落實,確保T2航廈順利通過行業驗收,如期轉場運作。

  桂林機場T2航廈及站坪配套設施擴建工程于2015年11月破土動工,總概算約5.56億元,按照滿足2025年旅客吞吐量1200萬人次、貨郵吞吐量9.5萬噸、飛機起降量10.12萬架次目標設計,目前主體工程已完成施工。該工程將於9月18日接受整體行業驗收,預計月底轉場運作。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)