中南局調研河南轄區民航發展

  

  9月27日至28日,中南局黨委書記楊進調研河南轄區民航發展,並對轄區民航安全工作進行督導檢查。河南監管局戚俊局長,中南局機場處、計劃統計處負責人陪同調研。

  兩天中,楊進一行調研了河南監管局,與監管局班子成員進行座談,考察監管局辦公環境並看望慰問全體監察員;走訪鄭州機場T2航廈、綜合交通換乘中心(GTC)、河南空管分局,詳細了解鄭州機場旅客服務、運作監控、三期規劃建設和多種交通方式便捷換乘情況,查看空管塔臺指揮和空域環境。到鄭州國家通航産業綜合示範區調研,實地查看了河南三和航空旋翼機和無人機生産車間、鄭州嘯鷹航空穆尼飛機生産線、上街機場塔臺和鄭州海王實業地效翼船研發製造基地。赴民航飛行學院洛陽分院調研並開展安全大檢查督導,現場查看機場航廈、空管站、分院油庫、飛行區和塔臺,詳細了解安全生産運作情況和機場發展狀況。

  在與監管局領導班子的座談中,楊進提出四點要求:一是始終堅持安全第一思想不動搖,保證安全運作平穩可控。既要把握安全運作規律,也要時刻做到安全監管關口前移,讓企業把安全責任扛在肩上。二是始終堅定不移的貫徹落實中央和上級的決定部署。要深刻領會落實民航局、中南局對河南民航一系列扶持政策,多出謀劃策,協調轄區單位,引領鄭州國際航空貨運樞紐建設。三是始終堅定全面從嚴治黨。嚴格落實黨建和黨風廉政建設責任,加強對全體人員的管理,堅持嚴管就是厚愛理念,增強紀律觀念、強化紀律執行,共同營造風清氣正的良好政治生態。四是始終堅定的抓好改革發展。要敢於先行先試,勇於創新,努力解決發展中出現的新問題。

  戚俊表示,將認真落實楊進書記提出的要求,帶好隊伍,守好規矩,抓好發展,不辜負中南局黨委的信任,讓管理局黨委放心。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)