中南局著力推進行業與地方融合發展

  2019年,中南民航工作報告明確提出,要把轄區行業發展作為管理局一切工作的著眼點和落腳點。中南局局長胡振江在部署春節前後重要工作任務時強調,與地方經濟社會同頻發展、借力發展、融合發展,已經成為推動中南民航高品質發展的必由之路。

  胡振江表示,開年第一個月,在轄區廣東、海南、湖北、湖南等四個省份進行調研,與地方黨政領導廣泛接觸,從中可以感受到地方黨委、政府對民航事業的高度重視,對民航業作為戰略先導産業特殊作用的深刻理解,以及搶機遇、創條件、興民航的迫切願望。胡振江要求管理局各級領導幹部,一要樹立開放心態,充分發揚中南民航40年改革開放的優良傳統,自覺把中南民航事業發展置於經濟社會發展大局之下,推動中南民航事業與地方經濟發展從“相加”向“相融”轉變;二要崇尚進取姿態,堅持守正創新,積極投身民航強國建設的宏圖偉略,在貫徹“控總量、調結構”的同時,力推中南民航高品質發展,強基礎,促融合,出實招,謀進取;三要保持有為狀態,在譜寫民航強國建設中南篇的進程中,勇於作為,敢於擔當,以“踏平坎坷成大道,鬥罷艱險又出發”的頑強意志,切實把中南民航安全、發展、服務和黨的建設等各項重要工作做實做好。

  胡振江指出,促進融合發展,對接國家戰略是當務之急。要圍繞“一帶一路”、“長江經濟帶”、“海南自貿區”等國家戰略,形成與各地産業經濟的深層次、多方位對接,充分發揮航空經濟對地方發展的先行示範和服務引導作用,促進行業與轄區各地社會經濟融合。要抓好粵港澳大灣區民航發展戰略落地,落實民航局與廣東省高品質發展戰略合作框架協議要求,繼續優化疏解廣州機場非國際樞紐功能,加速國際航空樞紐化建設轉型,促進機場群與城市群協同發展,提升完善灣區通航跨境飛行服務。穩步推進鄭州航空港經濟綜合實驗區建設,支援海南自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港建設。


附件:

  • 地址:北京市東城區東四西大街155號(100710)